Тоска по детству

Надежда Лыкова
Сейчас бы туда, где туманы над тихой водой.
Край далёкий, в который так тянет сегодня вернуться.
Где большие луга пахнут скошенной, свежей травой.
Где шумят трактора, и коровы на воле пасутся.

Там в машины до верха насыпана спелая рожь.
И комбайны по полю идут, где написано " Нива "
И работает в поле студенческая молодёжь.
Элеватор гудит, как же всё таки это красиво.

Там деревня простая, из маленьких, старых домов.
Добрый бабушкин взгляд и повсюду открыты калитки.
И лишь только забрезжит рассвет, а уже со дворов.
Запах хлеба и вкус молока, треплет душу на нитки.

Где встречая друг друга, желают лишь только добра.
И не скажут тебе:  как, вы, плохо сегодня одеты.
Там, где семьи большие  и нету детишкам числа.
Там, где трудятся все и идут к старикам за советом.

Где берёзки родные укроют от зноя в тени.
Там, где быстрая речка с прозрачною, чистой водою.
И корзинки большие, малиной пахучей полны.
Пастушата, огромное стадо ведут к водопою.

И какое то чувство щемящей, глубокой тоски.
Всколыхнуло внутри, возвращая в  далёкое детство.
Где стоят огороды в цвету, без единой доски.
И ребята простые, живущие там по соседству.

Вспоминается мне, тот июль, сенокосной поры.
Где под самую крышу, забиты у всех сеновалы.
Приготовлены бочки, а в них, огурцы и грибы.
В погребах кругляшкИ заморожены, масла и сала.

Где такое увидишь сейчас? Да наверно нигде.
И так тянет меня с головой в эту жизнь окунуться.
Ведь когда то, мы жили в прекрасной, чудесной стране.
Как хотелось бы мне навсегда, в это время вернуться…