Дождь

Юлия Владимировна Таранова
Стекает небо гладью по стволу, узор свой вышивая,
И ветер треплет ветви, словно руки жмёт деревьям сильными руками,
а те в ответ кивают,
И отдыхают капли,прячась за кору,
там свой короткий век пережидая,
покуда дождь не кончится к утру.

Июль 2018