О малой родине моей

Геннадий Янчук
С тем городом, Баку, где жил когда-то,
Душой повязан навсегда.
О нём я вспоминаю виновато
И не забуду никогда.

У моря расположен этот город.
Гремел когда-то славой он.
Он очень древний, но всё также молод
И от меня ему поклон.

Здесь я родился и пережил войну –
Нелёгкой жизнь была тогда.
Снабжал он нефтью великую страну
И возрождались города.

Красавец-город процветает ныне.
В нём побывать хотел бы я,
Но, вот в душе моей унынье:
Блаженство то – не для меня.

Здоровье и года не позволяют
Мой город посетить родной:
Оно настойчиво напоминает,
Чтоб поберёг я свой покой.