Отпои...

Григорий Тачков
Этот мир безутешностью
Сердце мне отравил…
Отпои меня свежестью
Родниковой любви.

Нежность спрятана крынкою
В неостывшей печи…
Ты мне раны косынкою
Подвяжи, подлечи…

Под житейскими вихрями
Дай тепла благодать;
Поцелуями тихими
Все тревоги загладь…

Ты водою целебною
Утоли мне печаль;
Будь прекрасной царевною,
Будь, как в Храме свеча!

Предрассветною вестницей
Призови чудеса;
Пусть на небе расстелятся
Добрых зорь паруса!

Мы – надеждой единые,
С лаской – тверже броня;
Два крыла лебединые
В бой поднимут меня!

17.07.18 - январь 2019