Любовь слепа, любовь ревнива...

Михаил Кортелёв
Любовь слепа, любовь ревнива,
Любовь тоска, восторг и грусть,
Она сто раз меня просила:
Даром возьми, не обессудь!

И я сто раз божился, клялся
Верность нести ей до конца,
Сто раз я пламени касался
Её зазывного огня…

Румяна прежние поблекли,
Вешней водой краса сплыла,
Но грусть-печаль, восторг и верность
Всё ждут любви, как в первый раз.
-16.07.18.