Много на свете талантов живет

Виктория Амилунова
Много на свете талантов живет!
Кто – то танцует, а кто – то поет!
Кто – то читает, а кто – то рисует,
Скуки не знают таланты в досуге.

Кто, как умеет талант проявляет:
С вазы конфеты технично таскает

Кучу талантов иметь может каждый!
Кто –то пускает кораблик бумажный…

Кто –то за знанием школу штурмует…
Кто – то сестричку все  время балует

Кто – то от зАмков ключи собирает…
Кто –то плохого не замечает…

Кто – то цветочки в гербарии сложит…
Кто престарелой старушке поможет…

Вообщем, талант – уникальный штука!
Важность его подтверждает наука!

Кто – то отчаянный коллекционирует шишки
Кто – то порвет уникально штанишки
Нет и недели четвертой обновке-
Рвутся сандалии, ботинки, кроссовки


Кто – то в 12 уже чемпионы!
Золотыми  рекордами рвут стадионы...

Двое друзей смастерили ракету
Чуть не взорвали родную планету
Ночью устроили грохот на крыше,
Чем разозлили соседа дядь Мишу

Ох, и влетело мальчишкам тогда…
Но мир был спасен! Планета – жива!

Долго дядь Миша еще заикался
Пальцем грозил, как сапожник ругался

Кто – то завис навсегда в теореме…
Кто – то мечтает о маленькой ферме…

Кто – то стихи лучше всех сочиняет
Кто – то потом лучше всех их читает…


Мы по секрету откроем секрет-
Просто людей неталантливых –нет!

Знайте! Ценить нужно каждый талант!
Каждый талант – драгоценный бриллиант!

Людей без таланта  не существует!
Хоть капелька малая в каждом, но будет!

Чтобы в пути не пришлось вам скучать,
Важно таланты свои развивать!

Чтоб поселиться в стране « Талантино»
Нужно  учить делу  дочку и сына!

 Чтобы малыш не взрослел, как бездельник,
Важно всем сердцем любить понедельник!

Ну, а в субботу и в воскресенье
Важно придумать себе развлеченье!

Кто – то талантом талант не считает
Кто – то прекрасного не замечает

И все же запомни и взрослый,  и дети!
Не существует бездарность на свете!
Не существует бездарность на свете!!!
Счастливы мамы – талантливы дети!