Снежный барс

Артур Хмельницкий
Снежный барс идёт по снегу,
Не слышны его шаги.
Не создаст мороз помеху,
Все в снегу его усы.
Шерсть на солнце вся лоснится,
А во взгляде хищник – зверь.
К цели он, своей стремиться,
Он прилёг в зимы постель.

Припев:
Снежный барс, ты снежный барс!
Воин знатный, точно Марс.
Голос твой – кошачий рык,
Как пила заточен клык.
Снежный барс, ты снежный барс,
Твой зимой счастливый час.
Слился ты с пургой – зимой,
Выгнул спину ты дугой.

Как клыки его опасны,
Взгляд коварен, очень строг.
Как его друзья – все барсы,
Он бывает и жесток.
Все в лесу его боятся
И не жаждут встречи с ним.
Вдаль от троп его стремятся,
Барс исчезнет вмиг, как дым.

Припев: