Вспоминая царскую семью

Ирина Черняховская
Значимое событие из истории мироздания.
Было дело со солдатскими штыками.
Царская семья сидела в ожидании наказания,
Дети плакали там горькими слезами.

У судьбы в необьяснимом лабиринте
Среди будней,праздненств и баллов,
Словно закрутить на гайку винтик,
Только там расстрел не снился среди снов.

Гнев не закреплен там протоколом,
Их тела несли среди листвы.
И загадка там какая-то под полом,
Там одежда,обувь и кресты.

Весть о революции неслась по миру.
А теперь пошли на крестный ход.
И несли с собой и ладан,и просвиру.
Вспоминая царскую семью,поход...