Просто и сложно

Люси Камли
В  жизни просто все и все так сложно...
Радость с болью,  с приростом потеря.
Чтоб легко было все - невозможно.
Полосатая жизнь. В это верю.
То взмываешь в высокое небо,
То летишь с высоты... прямо в бездну.
Помощь друга придет, где б ты не был,
Верь ему, не теряя надежду.
Знаешь, в жизни есть место и чуду.
Постарайся довольным быть малым.
И возможно, вот в эту минуту
К тебе счастье придет... по уставу.
В жизни все таки просто и сложно...
Тут найдешь что-то, там  потеряешь.
Только счастье тогда лишь возможно,
Если меньше берешь - больше даришь.
А вот это совсем даже просто:
Не в угоду живя эгоизму,
Жить в гармонии с мамой-природой,
Счастлив будешь всю жизнь и до тризны.