Балканское...

Налоксон Максимович
Я тоскую. Неистово. По Балканам...
Пусть расскажет об этом могучий Дунай...
Ветер хвоей наполнен, молчаливый и странный...
Ветер вечный хранитель столетий и тайн...

Отразится пусть пляска ночных созвездий
В бесконечных глубинах твоих очей...
Ты причина причин, ты мой омут и бездна...
Жёлтый свет, что украсил ночной Милочер...

Заблудиться бы мне навсегда в чёрных соснах,
Раствориться бы в водах каньонных рек.
Пусть распущены будут пшеничные косы
На плетёном веками Дормиторском ковре...