Отвори, отлюби, отплачь

Степанов Арсений
Отвори, отлюби, отплачь,
Возвращайся совсем другой:
Меньше трепета и тепла,
Обжигающе ножевой
С терпким привкусом боли взгляд,
Ненарочный немой укор.

Провести по щеке рукой.
Исцелить.
Ничего не взять.