Март

Ольга 3
Как будто небо прорвало -
И без конца метёт.., без края...
"Неужто ты, Зима,  назло
Решила царствовать до мая?"

А та - колышет колыбель
Стараньем мартовской метели,
Чтоб убаюканный Апрель
Подольше спал под лапой ели...

И белый свет бы замело
Той беспробудною метелью..,
Но Солнце верх таки взяло
И Март обрадовал капелью!