Посвящение Ямалу

Александр Матюшин 2
                Далекий Север, край суровых зим
                Ни капли не похож на наш, привычный,
                И было все настолько необычно,
                Что он казался просто неземным.
                И  словно в детской сказочной стране
                Вставали удивительно красиво
                Полярного сиянья переливы
                И тундра в первозданной белизне
                И этот воздух чистый, как хрусталь,
                Мы с жадным упоением глотали
                Любуясь на заснеженные дали
                И гладкую речную магистраль,
                И каждый день как будто дивный сон
                Смотрело солнце в низкое окошко
                И может быть, поэтому немножко
                Я в север все же до сих пор влюблен,
                Но наступает время, выбирай
                Вот почему о прошлом не жалея
                Я твердо знаю, отчий дом милее
                Уж ты меня прости полярный край…