От избытка сердца

Валентина Коц
От избытка сердца говорят уста,
Истина эта от древности известна.
И для понимания она вполне проста:
Говорим мы в радости и когда нам тесно.

Что у нас на сердце выскажем мы вслух,
И увидят все, что мы есть за люди.
Словом можно ранить человека дух,
И уныл он после и в смущенье будет.

Можно ободрить добрыми словами,
Утешенье, радость сердцу принести.
И одно из двух мы, друзья, здесь с вами –
Свет или же тьму можем мы нести.

Пусть же наше сердце одним Словом Божьим
Только наполняется каждый день и час,
Чтоб говорили вслух мы лишь о вечном тоже,
Благодать Спасителя пусть наполнит нас.