Время жизни

Игорь Забродин
Я сегодня встану очень рано,
Посмотрю в открытое окно.
Солнце за рекой еще не встало
И на пыльных улицах темно.

Лето, духота и мне не спится,
Мыслей рой покоя не дает.
Что ж поделать, возраст, как синица,
Все летит...Летит- не устает.

Время, как вода, течет сквозь пальцы,
Облаком плывет по небесам.
Жизнь свою сам вышивал на пяльцах
И лепил из глины тоже сам.

Каждый день с нее писал картины,
Каждый день ей посвящал стихи.
Жизнь и время навсегда едины,
А цифры лет безмолвны и сухи.

Остановись мгновенье на секунду
И хоть немного дай передохнуть.
Я оглянусь назад- грустить не буду
И вдохновлен продолжу жизни путь.