Манит бездна...

Евгений Бармин
Манит бездна нас глазом –
В бурю пляшет вода.
Тянет дно в себя разум,
Раз корабль оседлал.

И хранят строго тайну –
Океаны, моря:
Мелких прах судов дальних,
Груз, металл, якоря.

Тело с бывшею плотью,
Смерть в пучину влечёт;
Душу не забирает,
Неподвластна для вод.

Но, что буря подарит,
То назад не берёт.
Лишь утопший узнает
Тайну, что так зовёт.

Полощи сине море
И бурли океан;
Моряк выбрал сам долю –
Богом суд ему дан:

Он пройдёт испытанье –
Нептун выделит соль,
В момент долгожданный –
Поднесёт ему роль.

17.02.2014