И все же

Галина Чехута
Мы часто говорим о сложной жизни,
Об участи, иронии судьбы,
О том, что чьи-то помыслы корыстны,
Шлем небу молчаливые мольбы.

Мы жалуемся – в мире все непрочно
И никому довериться нельзя,
Выискиваем горестей источник,
На алые надеясь паруса...

И все же, просыпаясь утром ранним,
Мы вновь живем надеждой на добро,
Мечтаем, ждем забот и пониманий
И верим в судьбоносный поворот.

С оттенком простодушного кокетства
Звоним давнишним преданным друзьям...
И снова любим, ахаем по-детски,
Ликуем шумно, вопреки годам...