У горизонта

Галина Чехута
Целый день у горизонта
Тучи серые толпились,
Проплывали то тихонько,
То парным дождем грозились...

Солнце шапочку надело,
Чтоб лучи не остывали.
Капли мелкие несмело
По листве  густой шуршали.

А под вечер стало ясно,
Небо вдруг прихорошилось
И вот так благообразно
В ожиданье погрузилось.

Ближе к полночи с размахом
Кто-то сыпать стал алмазы.
Лучезарным падишахом
Месяц вышел ясноглазый.

Возродился мир иллюзий,
И в волшебности свечений
Охватили сердце чувства
Без мучительных сомнений...