дети города словно ветер...

Станислав Бельский
дети города словно ветер: немного
бензина и замороженной брынзы
(так уйдут холостые оценки)

тело узким ветром голодно
а не шёпотом удалённым
(хочешь увидеть в глазу шелковистое древо?)

кровь стоит как механическая дочь
не может разгладить щёк обвисших

всякая чистота зачинает
людоеда с оборваным ухом –
хоть проглаживай её заповедным сплайном

(Из цикла «Зазеркалье»)