Летний дождь

Яна Гаевска
Природа плачет... Разве дождь всегда ее слеза?
Быть может, шланг схватил тайком какой-то егоза?
А может быть, весь мир — цветок на клумбе за окном,
И дождь — из лейки струй поток? А что такое гром?
Вагон к вагону прицепить не сможешь в тишине.
Так, может, гром — состав из звёзд сцепляют на Луне?
Огромный поезд в даль умчит по Млечному Пути
Туда, где будет Старый Маг стада комет пасти.
А молнии откуда вдруг сверкают в вышине?
Наверняка, мой давний друг вдруг вспомнил обо мне...
И на мгновенье в небесах увижу я венок
И вспомню лютик в волосах и под руками — ток...
И так же дождь с небес стеной, и так же — гром вдали...
И в сердце — жар, и стали мы огромнее Земли...
Но стихло всё — и гром, и жар. Венок завял в траве.
А лютик, тот, что в волосах, так часто снится мне...

17.07.18.