Футбол... далекого детства

Грег Ганас
Я помню детство босоногое,
я помню тряпочный футбол,
как заменяла радость многое,
когда забьешь в ворота... гол!

И штанги, что с портфелей сложены,
кто самый маленький.., вратарь.
Пустырь, ничем не огороженный,
и весь нехитрый инвентарь:

вратарь - тот в кепке и с перчатками,
судья два пальца в рот - свисток,
ботинки многие - с заплатками,
с игрой пропущенный урок.

Я помню детство босоногое.
Как увлекались мы игрой,
и я сейчас отдал бы многое,
чтоб насладиться той порой!