Картофель - командир

Галина Ильина 5
У клубней под землёю
Есть важный командир,
Зовут его Картофель.
Расправит он мундир

И шлёт свои команды,
Их ловят, как один -
Направо – Топинамбур,
Налево – Георгин!

Картофель и Клубникой
Командовать решил
Из подземелья вышел
И крикнул, что есть сил:

- Ау!
Ты где, Клубника?
Ему из-за угла
Ответила Малина:
- Клубника отошла!

Под землю возвратился
Расстроенный чудак
И «Здравия желаю!»
Ему сказал… Червяк.