Девочка Мамлакат

Терджиман Кырымлы Второй
Макушку целовал Отец народов
за собранный вручную красный хлопок.

Дарили ордена, ковры и «волгу»
за труд воспетый печенежским хором.

Плешивая от сталинских засосов
с кровавой ватой в ситцевом подоле

катилась по прирученной европке.
Корова, корм– какой там к чёрту хлопок.

Делили поровну ковёр сиротский,
садили коноплю по хлопку.

Был волком, целовал, цеплял на пробу
медаль за Карабах, педаль за Грозный.