Ты

Константин Михин
И чаек крик, и солнца блеск сквозь тучи,
И зелень листьев, и пионов цвет,
И дальний горизонт с уступа горной кручи,
Все это ты. На сотни тысяч лет.

И куколки ядро, что бабочкою станет,
Ее я бережно возьму в ладонь,
И мой счастливый взгляд, он, знаешь, не обманет,
Все это ты. Горит во мне огонь.

Он сбережет тебя от холода унынья,
От бегства от себя в удушливую тьму,
Он был с тобой всегда. Он будет и поныне.
Его не погасить, не в силах никому.

И пряный дым костра, и плеск неспешный вёсел,
И арки из ветвей, и легкая волна,
И мой восторг от дней, что жизнь нам преподносит,
Все это ты. Все это ты одна.

И теплой серой шерсти нежное касанье,
Побудка по утрам топтанием по нам,
И маленьким моторчиком чуть слышное урчанье,
Все это ты. Тепло нашим сердцам.

Мне так всегда тепло, любимая, родная,
Ведь тот огонь во мне, ведь он же не один!
Он кровник твоего, что греет, полыхая,
Меня до самой старости, до белизны седин.

И день и ночь, и сны в обнимку с явью,
И белокожий Ян, и черный бархат Инь,
Все это ты. Я слышу, вижу, знаю!
Все это мы. Мы сможем быть одним.