Зачем в колыбельной присутствует волк?

Лариса Беньковская
Никак не могу почему-то взять в толк,
Зачем в колыбельной присутствует волк?
Детей им пугают, - не будешь, мол, спать,
То волк прибежит за бочок покусать…

На край не ложись, а то серый придёт…
Скажите, а как он к нам в дом попадёт?
Везде на подъездах сейчас домофон
И в каждой квартире стоит телефон.

Ведь если из лесу волчок и придёт…
Ох, бедный он будет, ему попадёт!