Ж

Протоиерей Олег Штельман
Как живая буква Ж
Зажужжала  вот уже:
ЖУК, ЖИРАФ и ЖАБА,
ЖЁЛУДЬ, ЖАЖДА, ЖАЛО.

Жук

Прилетел на ветку жук –
Любит листья, просто жуть.
Зажужжал потом он песню,
Майский жук – своей невесте.

Жираф

В зоопарке есть жираф,
Очень мирный его нрав.
На земле стоит ногами,
Голова за облаками.

Жаба

Жаба квакала в пруду
Про весёлую судьбу.
И звучала песня эта
С ночи даже до рассвета.

Жёлудь

Жёлудь – это дуба плод,
Любит их звериный род,
И большой, и мелкий –
Кабаны, олени, белки.

Жажда

Жажда значит "хочешь пить" –
Нужно что-нибудь налить.
И как только ты попьёшь,
Исчезает жажда прочь.

Жало

Жало есть у пчёлки
Поострей иголки.
Жалом защищается,
Кто обидел – кается.