С моим то прошлым, и скучать

Вячеслав Сергеев
С моим то прошлым, и скучать?
Да не смешите, ради Бога.
То, ваша жизнь - речная гладь.
Моя, как скользкая дорога.

Вы говорите мне, забудь,
С судьбой зовете, примириться...
Я б не желал пройти вам путь,
Который мне в кошмарах снится.

Что нам упреки и молва,
Ханжей, завистников и прочих.
К чему нам лживые слова,
Не лучше ль прямо и короче.

Нам не вернуть своих друзей,
Тех-юных лет, из жизни прошлой.
Унес их ветер-суховей,
А время кроет след порошей.

Давно устал я счет вести,
Своим рассветам и закатам.
Но не устану крест нести,
По жизни тяжким перекатам.