***

Ксения Чижова
Утопали ноги, мокрый мягкий мох,
Ели-недотроги, птиц переполох
Клюквы красной нити, отблеск на росе,
Солнышко в зените и река-кисель.
Ветви не пускают желтые лучи,
Воздух заряжает, он кристально чист.
И за облаками где-то в вышине
Счастие руками тянется ко мне.
И тогда казалось, стоит только вот,
Сделать эту малость - тронуть небосвод,
Он тебе послушный сразу даст ответ:
Ты на свете нужный или, может, нет.
Где твоя дорожка, по какой идти,
Собирая крошки от мечты в пути,
Сколько нужно силы будет подсобрать,
Чтобы получилось звездочку достать.
Вот сейчас бы также, чтоб без лишних дум,
Мох потрогать влажный, слушать леса шум,
Морщить до улыбки рот от кислоты,
Ели, воздух зыбкий и счастливый ты.