На пороге дома

Анна Гайдамак 3
На пороге дома плачет мама,
Настежь дверь, не убрана постель...
Был сынок на свете лучший самый,
Был сынок, да где же он теперь...

У него свой бизнес, заграница,
И крутые модные авто,
А жена -то в доме, что царица,
Меховых не счесть у ней пальто.

Дети с нянькой, верная прислуга,
Дорогие яства и вино,
Нынче юбилей опять у друга,
А на завтра "схватка" в домино.

В понедельник встреча с депутатом
И поход на яхте на три дня,
А у мамы юбилея дата,
Но опять она в своём дому одна...

Что же ты не едешь, мой сыночек,
Или денег на дорогу нет?
Хоть бы показал своих ты дочек,
Я обратный вам куплю билет.

Я тебе и дом свой подписала,
Мне уж скоро-скоро в мир иной,
Дней моих осталось слишком мало,
Приезжай, сыночек дорогой...

Сын приехал, в доме песнопенье,-
По усопшей горестно поют,
А в углу таинственные тени
Доживают в доме жизнь свою...

Что ж теперь ты плачешь на пороге,
Прислонивши голову к двери,
Разве к маме так трудна дорога,
Чтобы с ней хоть час поговорить?!

Кто, как мама, всем твоим успехам
Радовалась искренне, до слёз,
Что же ты, сынок, красавиц-дочек
К бабушке ни разу не привёз?

Не бывала мать и в доме сына,-
Там "царица" правит,- не перечь!
Поздно ты, сыночек- сиротина
Маме произносишь свою речь.

А ведь мог продлить её ты годы,
Обогреть теплом родимый дом,
Но твои насущные заботы
Были слишком - слишком о другом...

Скрипнуло крылечко, голос мамин:
-Ты не плачь, сыночек дорогой,
За тебя молюсь в небесном храме,
Чтоб берёг Всевышний твой покой.

И впервые боль коснулась сердца,
Захотелось маму вдруг обнять
И найти чудеснейшее средство,
Чтобы время повернулось вспять,

Чтобы к маме в гости всей семьёю,
Да за стол у самовара сесть...
Как поладишь ты теперь с собою,
Коль ещё  поладить с чем-то есть...

Плёс.2018г.