Летний день

Анатолий Лубяной
Позавчера была жара
И млела сонная природа.
Ну, а вчера уже с утра,
Испортилась погода.

И ливень с ветром гнал
По лужам пену.
И ветер-пёс лизал
У дома стену.

Водою дождевой
Размыло улицу,
С намокшею листвой
Акация ссутулилась.

И сад шумел, качался,
Ненастный день
Меж хатами болтался,
Цепляясь за плетень.

Но вот гроза прошла,
Затихла вся природа.
И ночь уже прошла,
А с нею непогода.

Стекли ручьи,
Наполнив реку,
Щебечут воробьи,
Петух закукарекал.

Сияет солнце
И небо чисто,
Лишь на оконце
Из капелек монисты...

Дождём умыта
Вся зелень в огороде
И солнышко разлито
По хрусталю в комоде.

Курится легкий пар
И крыши подсыхают,
И шмель уже нектар
С цветов свой собирает.

Пёс где-то нагулялся
И ищет тень...
Да, день удался,
Хороший летний день!