а девочка ждёт чуда

Александра Северина
А девочка ждёт чуда
Что ты возьмёшь и вспомнишь
Её. Но так не будет
Пропитано всё ложью,

Пустыми обещаниями,
Что бросил, как подачку.
В плену у серых зданий
Девчонка курит пачку

Дешевых синих «Winston».
Какой там день по счёту?
Тот горделивый принцип
Давно слетел в трущобу.

Опять сестра-бессонница
Идёт встречать рассветы.
А как тут успокоиться
Когда набатом «где ты?»

Стучит в висках так праведно?
И утро снова хмельное.
Не видно как-то главного -
Одно второстепенное

Сквозит в словах-обманочках,
А врать ты научился...
История той лавочки
Затёрта чёрной плесенью.

Опять неосторожность
Заставит выть так люто.
А вспомни: были крики,
Разбитая посуда...
Слова твои безлики,
А девочка ждёт чуда.