В. В. Маяковский об убийстве царской семьи

Александр Чжоу
Спросите: руку твою протяни -

Казнить или нет человечьи дни?

Не встать мне на повороте,

Я сразу вскину две пятерни:

Я голосую против!..

Мы повернули истории бег.

Старье навсегда провожайте.

Коммунист и человек

Не может быть кровожаден.