Моей матери посвящается. Её детство

Надин Делайт
Вереница событий с тех пор прошла.
Ты шла по берегу, где утренней прохладой
Обжигало ноги и абразивом мелкого песка,
Вонзалось в ноги.

Она была ребенок,не помнящий любви,
Она-как бусина,с вкраплением,с изъяном.

На выщербленном сердце не найти вины,
За отравление материнским ядом.

Идущая за верой,по чутью,она,не закрывая глаз,
Стучалась в двери,и только глухо каждый раз
Ответом было ей.

Она-плоды не знающие солнца,не греты первыми лучами,
Без проливных дождей и зноя.

Она спрашивает-"кто я".
Но в старом доме только тихо,
Не виден свет,не слышен скрип.

Она сжимает пальцы на запястье,
Ей не войти,замок-препятствие.

Пора забыть ей этот дом,
Привыкнуть к заколоченным проёмам.

Но год от года ей хочется быть в нём.
Быть частью дома,быть частью рода.