Моим бездетным подругам

Жанна Рау
Моим подругам хочется детей,
Но чтобы быстро, сразу, и не больно.
И не мешал ребенок жизни вольной,
Чтоб рос без криков и других страстей.

Чтоб было как у всех, ну хоть не хуже,
Ведь это как котеночек, почти,
И выгулять, и прихвастнуть в сети,
Иначе для чего ребенок нужен?

Ах, незадача, что ж не удается?
Ведь у других рождаются легко,
И вот уж ходят в церкви, на ЭКО,
А бог над их проблемою смеётся.

Вначале я пыталась помогать,
Ведь чудеса творить мы можем сами,
Поступками, подсказками, словами,
Но оказалось, нужно не мешать!

Нарушив все вселенские законы,
Забыли мы, что каждому своё,
Мужчина может попросить Её
Продолжить род, и рушатся заслоны.

И хлынет сила рода через край,
Любовью наполняя всех потомков,
И на горе сомнений и обломков
Появится волшебный, чудный рай.

Забыли мы про женское начало,
Так хочется командовать во всём,
Мы у природы сами все берём,
А надо, чтоб росло и прорастало.

Простите нам, мужчины, этот грех,
Мы вашу роль за вас уже играем,
И вот от жизни сдачу получаем,
Все жены за одну, одна за всех.

Когда не удаётся получить
Того, что ты желаешь всей душою,
Полезно просто стать самим собою
И сразу станет так приятно жить!