Мольба

Олег Решеткин
Прости, пожалуйста прости,
шепчу, глаза закрыв,
что долго зА морем гостил
про Родину забыв.

Прости за позднюю любовь,
и обветшалый дом,
за одиночество и боль
и Осень за окном.

Прости, что не с тобою был,
когда в проём без дна,
с моста, который без перил,
ты падала одна.

Прости за редкие цветы,
за бестолковость встреч...
Ту нежность, что дарила ты,
я не сумел сберечь,

зачахнув в золотых тисках,
чужбину возлюбя.
Я там свою судьбу искал,
а потерял тебя...

... И, если не смогла простить, -
забудь, не помня зла!

... Я постараюсь не грустить,
что наша жизнь прошла...

      17 июля 2018 Париж