Какая скука

Лиза Эм
Какая скука - радужная жизнь,
Где камня предкновенья нет ни в чем,
И друг подставит сильное плечо,
Лишь тишина, покой, хоть обожрись, -
Ни холодно душе, ни горячо.

Из ночи в ночь я тихо-мирно сплю,
И днями нет волнений и забот,
Нет пули в голове, не заткнут рот,
Вином себя уж месяц не гублю.
Для всех - чудесно. Мне - наоборот.

Где жизнь и чувства, где мешок проблем?
Где то, что нужно срочно погубить?
Где деньги, чтоб их с счастьем пропить?
Где разум, полный ранящих дилемм? -
Где все то зло, что заставляет жить?

Гармония - чудесна, я не спорю,
Вот только сухости я в жизни не терплю -
На спину сотни я проблем взвалю
И их переживу, любое горе.
Но монотонно жить не полюблю.

17 июля 2018