Придуманное счастье

Марина Решетова
Друг друга мы коснулись нежно
Руками, душами и взглядом
Ты приютил меня, в надежде
Мне каждый час с тобой отрада.

Но жизнь, я знаю, мягко стелет -
Все пролетело в одночасье,
Я знала время перемелет
Мое придуманное счастье.

Ты обернулся, я не стала,
Слова последние «до встречи»
Так мимолетно и устало
Звучали в несерьезной речи.

Тянулись дни, потом недели,
Потом считать не знала смысла.
Мы уставали и горели
Как яркий месяц коромыслом.

По своему каждый, как привычно
Тянулись к свету, вечно мало.
Закономерно и циклично
Тебя отныне вспоминала.

Давно не знала эту малость,
Ту пустоту, когда не рядом
Тот, чья душа в твою сливалась
Безумным мощным водопадом.

Как страшно думать, что как раньше,
Что сотню раз уже бывало -
Все чувства пахнут грубой фальшью
И жуткой сыростью подвала.

В давно затопленном подвале,
Где тишина владеет домом,
Где чувство горестной печали -
Мне дольше всех уже знакомо.

Июль, 2018