Силуэты не тонут

Наташа Юрьева
Силуэты не тонут, тонут призраки в прошлом.
В прошлом было ли все, или все было сном?
Сном как снегом рассудок зимой припорошен,
Припорошен асфальт под надтреснутым льдом.

Льдом ожоги не лечат, лечат нынче неважно,
Важно было вчера, а вчера позади,
Позади второпях поразбросано каждым,
Каждым, кто забывать не умел до зари.

До зари вечер длиться июльский не может,
Может утро туманом набросить озноб,
А озноб на простуду обычно похожий,
И похожий на прошлый закончится год.