Дойти...

Самир Касымов
Уверен в том, что  мне за всё воздаться,
Мои     проступки,    мысли    и       дела,
Впоследствии  вдруг  смогут  оказаться,
Барьером,       словно     мощная    стена.

Мир   изначально  нам    непредсказуем,
Здесь    непонятный  всем  эксперимент,
За   все   грехи   ты   будешь    наказуем,
В любой для  Неба  экстренный момент.

Пытаться жить безгрешно столь наивно,
Что    равносильно    выпить     кислоты,
И   восторгаться  вкусом: Ой, как дивно,
Какой   нектар!   Кристальной  чистоты!

Но  не  пытаться,  тоже  в том не выход,
Стараешься          преграды         обойти,
И     получаешь      через   годы    вывод,
Капканов      очень    много    на     пути.

И все запрятаны. Схоронены. Нет счёта.
Хоть  бегай, хоть  ползи – не обойдёшь,
Да  хоть  трудись ты  до  седьмого пота,
Лазейку    всё   равно  тут    не  найдёшь.

Но   есть  же путь.  Ведь кто-то обошёл.
Смог  жить   безгрешно  оставляя   след,
И  с    этим   в  Царство   Божие   вошёл,
Чтобы   впитать   в себя Небесный Свет.