Уйти бы в даль такую несусветную...

Серж Конфон 3
Уйти бы в даль такую несусветную,
в которой бы всё прошлое прошло
и новое простое, жизнью светлое
единой добротой для всех взошло.

Беспутных странствий перейдя лишения,
однажды на рассветной тишине
увидеть белый храм души спасения,
где всё, от Бога данное, в цене.

Никто не выше там, никто не ведает
всего, что из других сердец течёт.
Никто другим в ущерб не исповедует
того, что лично выгоду несёт.

Никто не выдаёт там часть за целое,
никто не надмевается, делясь
тем, что в других сырое и несмелое,
никто не замкнут, в личном затаясь.

Где этот белый храм искать, неведомо.
К нему нам в одиночку не дойти.
Лишь Божий Дух Любви сказать уверенно
нам может: не мираж то на пути!