Неподвижна листва в тусклом свете..

Леня Мальцев
Неподвижна листва в тусклом свете окна
У смородины,щавеля,ревня
Неподвижны в цветах иван-чай,
Бузина,
Некомфортно в свой сон
Спит деревня,

В звук,как-будто с сарая
Дверь качая с петель..
Как в заиграный скрип
Грампластинки,
На всю ночь в хриплом кашле
Зшлась коростель
(Не желает спать в лютой
Простынке).

По траве (в птичий крик)
Растилался туман...