Плоды жизни

Алла Шалаева
             
                Моей  бабушке.

Годы  не  заметно  пролетели.
Виски  посеребрила  седина.
Что- то  смогли, а  что- то  не  успели
осуществить,  доделать  до  конца.
Все  было  в  этой  жизни  суетливой,
экзамены  и  первая  любовь.
О, молодость, с  весной  неповторимой,
где  так  играла  и  кипела  кровь.
Тик – так. И  оглянуться  не  успели,
а  нас  уже  по  отчеству  зовут
и  дети  как – то  быстро  повзрослели,
разъехались  и  семьями  живут. 
Неделя  за  неделей. Год  за  годом.
Вот  и  внучата  в  первый  класс  пошли.
Мы  счастливы, что  под  небесным  сводом,
посеянные, семена  взошли.
Да,  годы  не  заметно  пролетают.
Недавно  были  вроде  бы  детьми,
а  вот  уже  и  место  уступают
и  называют  старыми  людьми.
Теперь  бы  на  покой, но  жизнь  превратна.
Пути  Господне  не предугадать.
Возиться  с  правнуками, это  так  приятно.
Об  этом  можно  только  лишь  мечтать.
Идут,  часы,  безжалостно  диктуя,
закон  Вселенной.  Ну,  а  суть  одна.
Что  каждый  раз,  на  белый  Свет  СТАРТУЯ,
приходит  ЖИЗНЬ  с  частичкою  ТЕБЯ!
               
               
                (1994г.)