Колыбельная для Андрюшки

Татьяна Летнева
Ночь рассыпала все звезды
Из корзины синей Неба.
Расписала льды морозом,
Словно крошками из хлеба.

Сны достала из кармана,
Светлых небылиц капканы.
Игры, спрятав покрывалом,
Горки тишины искала.

ПРИПЕВ
Спи, любимый мой ребёнок,
Спи слонёнок, медвежонок.
Глазки закрывай, мой мальчик,
Маленький лосёнок, зайчик.
Белокурый мальчуган,
Никому тебя не дам!
Положу тебя в кроватку,
Спи, Андрюшка, сладко-сладко.

И зажгла ночник Луна,
Сказок радости полна.
И летит на крыльях Дрёма,
Ветры, отогнав от дома.

Тихо тикают часы,
Сторожат покой и сОвы,
Лапкой бархатной коты
Беспокойство ночи ловят.

ПРИПЕВ
Спи, любимый мой ребёнок,
Спи слонёнок, медвежонок.
Глазки закрывай, мой мальчик,
Маленький лосёнок, зайчик.
Белокурый мальчуган,
Никому тебя не дам!
Положу тебя в кроватку,
Спи, Андрюшка, сладко-сладко.

Любопытство задремало,
По ресницам вниз скользя,
Носик свой весь день совало,
И туда, куда нельзя.

Утром снова будешь бегать,
Улыбаться, лепетать.
Каждый день, подобен ЛЕГО,
Мир Любовью создавать.

ПРИПЕВ
Спи, любимый мой ребёнок,
Спи слонёнок, медвежонок.
Глазки закрывай, мой мальчик,
Маленький лосёнок, зайчик.
Белокурый мальчуган,
Никому тебя не дам!
Положу тебя в кроватку,
Спи, Андрюшка, сладко-сладко.