Пункт проката

Валерий Гамаюнов
За полчаса, примерно, до заката,
когда уже совсем невмоготу,
из пункта А
приходишь в пункт проката
и выбираешь для себя мечту.

Чтоб крылья,
хоть какие-никакие,
взлететь над повседневной суетой,
стряхнуть заботы и дела мирские
на миг
и насладиться высотой.
Иллюзией свободного полёта.

И вроде бы
знакомы все пути,
но только вот с годами отчего-то
мне всё сложнее
этот пункт найти.

июль 2018.