Непокладистая судьба

Алла Шалаева
       
Жизнь  порой  становилась  лютОй.
Было  холодно  и  не  уютно.
Как  дорогу  не  видит  слепой,
так  и  мне  представлялось  все  смутно.
И,  бродя,  в  лабиринте  интриг
страх  охватывал,  оцепененье,
потому  как  везде  был  тупик.
Где  же  выход?.. Где  же  спасенье?..
Как  дорога  была  тяжела.
Как  же  все – таки  измотала
непокладистая  судьба
(ей  казалось,  что  знаю  я  мало).
И  теряясь  во  тьме  и  во  лжи,
тропку  Истины  находила
и  за  все,  в  те  счастливые  дни
я,  Всевышнего,  благодарила.
Что  живу. Пусть  не  так,  как  должна.
Все  осмысливается  с  годами.
Придет  время  и  будет  меня
пламя  Ада  лизать  языками.
А  пока  же  вот  в  тысячный  раз
снисхождения  жду  непременно.
У  судьбы,  как  у  зебры  окрас
только  жалко  неравномерно.
               
                (1994г.)