Может быть, я всё придумала

Ирен Тено
Может быть, я всё  придумала?
и тебя, и любовь, и мечты?
может зря так искрене верила,
Что моя судьба - это ты?
 
Может, напрасно тебе отдавала
всю себя,  ничего не тая?
И в мечтах своих рисовала
просто принцем из сказки тебя?

Может зря по частям  собирала.
свое счастье, как бусы, на нить.
но стекляшки, увы я  не знала,
в драгоценности не превратить.

Да,  не ищу я себе оправданья,
что так  обманулась сама.
но  как же тогда мне казалось
что моя любовь  на века!
 
И теперь семейная лодка
Разбилась пресловуто о быт...
Может зря я предумала всё же
И тебя, и любовь,  и мечты?!

июль 2018 г.