Железная маска

Александр Городилов
Железная маска - это не сказка,
Томимая горем чужая судьба,
Открыты глаза, стекает слеза,
Рассвет, пустота, закат, темнота.
Оковы печали надеждой пытали,
Тихонько свобода мелькала вдали,
Решётки кричали -  вставай, уходи!
Холодные стены шептали - живи!
Металл, боль, молчание, скрежет зубов,
Сквозь волю признание, выжить готов,
Железными снами, глухими у двери шагами,
Рвущие сердце  простыми, в темнице мечтами.
Глаза каменеют, желания тлеют,
Годы сверкают, в грусть улетают,
Слёзы агония стёрла внутри,
Жгучей тоскою  томимой в груди.
Узник сокрытый, спокойный изгой,
От мирских дел  городской суетой,
Слышытся шаг, один и другой,
Кто-то идёт опять за душой.