Дорожите жизнью

Василий Шиманский
Зимой нас кусает мороз
За уши, не только за нос.
Нас он, как дятел, долбает,
А летом мошка заедает.
Их лучше, наверно, весна –
Рождает надежду она.
Торопим мы время всегда
И это -  большая беда!
Время, в начале, ползёт,
Потом быстрым шагом идёт,
Оно, как медведи, не спит -
К старости, птицей летит!
Бессилен пока человек
Замедлить стремительный бег.
Плюнь на мороз и мошку -
Такой мой совет мужику.
Минутой сумей дорожить -
Жизнь, свою маму, любить!
4648 *** 17-07-18 г.