Падай же

Асфодель Луговая
Посмотри как в тебе ищут чьи-то волосы,
Губы или глаза.
Если жизнь чередует полосы,
Где же белая полоса?
Посмотри как в тебе копаются,
Не отмывшись от чьей-то ласки.
Почему им так сильно нравятся
Твои лживые злые маски?
Почему к тебе безоружными
Все приходят на божий суд?
Чтоб почувствовать себя нужными,
Чтоб услышать, что их спасут?
Защищаешь честь школы, города,
Только кто защит твою?
Челюсть сводит от зла и холода.
Солдат, умерший не в бою,
А в какой-то нелепой стычке
За ближайшими гаражами.
Кто-то кинул в нас сплетни-спички,
А мы тушим пожар ножами?!
У тебя чей-то голос (надо же!)
Или просто изгиб бровей.
У тебя чьи-то ноги? Падай же!
Не дойдя до входных дверей.
Каждый что-то найдет знакомое
(По душе или по нутру)
И с собой заберёт искомое,
Обратив тебя в пустоту.

23.11.17