Хороня своих родных

Татьяна Уляшева
  Хороня своих родных,
Мы оплакиваем их.
Но ведь даже их любя,
 Мы жалеем лишь себя!
На кого ты нас покинул?
Без тебя нам свет не мил!
-Эти фразы слышал каждый,
Кто кого то хоронил.
Что покойного жалеть?
-Он спокойно вон лежит.
Решены его проблемы
Ничего уж не болит!
Провожающие плачут
 От количества потерь.
И чем лучше был покойный,
Тем сильнее плач теперь!
Кто то вдруг лишился друга,
Кто то родственной души.
Всех потерь не перечислишь
Успевай,давай, пиши!
Стало некуда поехать,
Стало не к кому зайти!
А забыв поздравить с чем то,
Некому сказать- прости!
Телефон не затрезвонит,
Не позвонит кто то в дверь.
И поплакаться в жилетку
 Стало некому теперь!
Из родных когда то окон
Ледяная пустота...
Заглянуть бы на минутку,
Да хозяйка там не та!
А захочется совета
 У кого то попросить
Раньше были они в тягость,
Нынче некого спросить!
И я знаю, отправляясь
 В свой последний переход,
Вы оплачете потери,
Что принес вам мой уход.
И не будет слишком много
Слез пролито мне во след!
Я, увы,не мать Тереза-
Добрых дел почти что нет!
И немного утешает,
Что по совести жила,
Если кто во мне нуждался,
Помогала, как могла!
Невеселенькая тема,
 Но и без нее никак!
Видно дождик мне навеял
Столь печальный депрессняк!

          29.09.17г.